Дальний звон бубенцов...

Сергей Колногузенко
Одарила нас осень и теплом, и надеждой,
Желтоглазой колдуньей унеслась по делам.
А навстречу ей фея, в белоснежные одеждах,
Мчится сказочной тройкой по полям и лугам.

Говорят, холодна, на неё нет управы,
Я не верю, зима - время сказочных снов.
Это время для встреч и потешной забавы,
Это песни и пляски в свете жарких костров.

Ночь спешит по лугам королевой земною,
Дорогая накидка - звездно-сказочный шелк.
Дальний звон бубенцов под озябшей луною:
Может, кто заблудился, может счастье нашёл...