Кесарю кесарево, а иным науку

Елена Нихотина 2
Каждое слово разгадывай словно код
я зашифрую себя и размер вселенной
в сердце мое  неизменным, как есть войдет
спрятав все таинства жизни в обыкновенном.
Утро, игру золотого луча на стене,
радугу, ветер, моря и снегов прохладу
все это есть, как святилище жизни во мне,
ну а тебе, что, не этого разве надо?
Может ты хочешь просто коснуться волос,
может тебе улыбка моя по нраву?
Мир он и сложен, и в чем-то конечно прост
кто-то в нем ищет суть, а кто-то забаву.
Вот потому так наверное говорят: —
Кесарю - кесарево, а иным — науку,
чтобы не ставили разное в общий ряд,
свет  превращая во тьму, а веселье в скуку...