Муза

Евгений Моржаков
      
Как ни жду твоего появленья,
Ты внезапно приходишь ко мне,
Мимолетна порой, как виденье,
А порой обозрима во тьме.
Я бегу за пером и бумагой,
Ухо внемлет таинственный ритм,
Это музыка, жизнь и отрада,
Это ангел мне все говорит.
Чуть дыша, я на лист это брошу,
Капли лишней не дам расплескать,
Донесу свою крестную ношу,
Свою муку, свою благодать.
Мне являешься из Ниоткуда
И уходишь в свое Никуда,
Будет ждать продолжения чуда
В роковом трепетаньи душа.
Неслучайно мне так одиноко
В этом мире печальности тел,
Видно так я замыслил глубОко,
Видно я это сам захотел.
Захотел, чтобы ангел ночами
Мои сны мне на ухо шептал,
И в смешном неземном карнавале
Я бы драму свою изживал.
Чтобы вспомнила все на просторе,
Где когда-то бродила душа,
Память, словно бы снимки в растворе,
Проявляет черты не спеша.
Был когда-то я доброй собакой,
Королем, рыбаком и шутом,
А теперь вот в обличии строгом
Позабыл и том и о сем.
Улыбнешься- и станешь свободен,
Нет уж более плена души,
И перо потянулось к бумаге,
Подхвати  его, все запиши.

Оттого-то твое появленье
Мне на свете милее всего,
Это значит мое вдохновенье
Мне еще на Земле суждено.

2001