Бродяга безводных пустынь

Дон Хи Кот
Дорогой без смысла и цели,
Средь многих и все же один,
В мелькании дней карусели,
Бродяга безводных пустынь.

Бреду, спотыкаясь о камни
Красивых и мёртвых идей,
Толкаясь в закрытые ставни
Домов прелюбезных людей.

Бреду, пыль мешая ногами
Не в силах осмыслить свой путь,
Я ваш, но я всё же не с вами,
Я образ, утративший суть.

Нас всех одинаково звали
К Истоку с живою водой,
Я сбился. Дойду сам едва ли
И час приближается мой.

А вы, как и прежде молчите,
Вам Истина грудь не теснит.
Во след лишь лениво глядите
И колокол вам не звонит.