Нужно ли?

Минниахметова Юлиана
Основа каркаса души неизвестна,
мечты и надежды –
опасная бездна,
которая мысли вбирает в пучину
своих океанов,
но счастья причину
поймать невозможно в бурлящей воде…

А нужно ли это?

Никто и нигде
не смог удержаться на зыбкой волне
желаний сансары, направив вовне
стремления –
так продолжается сон
того, кто как в зеркале в нём отражён.