Дождливые муки

Ирина Ирининина
Дожди покой мне не даруют -
Они волнуют и стучат
По окнам... И часы воруют -
В дождь не бегут и не спешат.

Дожди не радуют водою -
Она стучит, стучит, стучит...
И этой влагой дождевою
Нам жажду утолить велит.

Дожди не радуют, не лечат,
Не ободряют, не зовут,
Не обволакивают плечи
И к снам спокойным не ведут.

Дожди стучат - и  пульс взбесился:
Кровь все стучит, стучит в висках...
Невроз дождливости явился -
Жду солнце в ясных небесах.