Я в глазах твоих увидел небо...

Алексей Косточка
Я в глазах твоих увидел небо,
Ощутил бездонность твоих глаз.
Они, как будто небо с пеплом,
Словно редкий голубой алмаз.

В них есть загадочность природы,
Они полны сюрпризов, тайн.
И забываются невзгоды,
Когда ты смотришь в этот рай.

Твои глаза, как лучик света -
Они влекут меня к себе
И создают во мне поэта
С любовью пылкою к тебе.

Тебя я мучить не желаю.
Но что поделать мне с собой,
Когда глаза твои сияют
И манят сердцем и душой?

Пускай же мы с тобой не пара,
Пускай ты занята другим,
Но досталась мне награда:
Найти в глазах твоих сапфир.

И я с тобою не прощаюсь,
Я говорю тебе: "пока."
Улыбкой милой улыбаясь,
Ведь завтра встретимся с утра.