Без названия

Елизавета Вертикаль
Мне судья – минувшие года,
Адвокат  – последние недели.
Они знают: я пишу тогда,
Когда нервы стонут на пределе.

Пусть в невольно злые вечера
Ты моим молчанием простужен,
Я стремлюсь быть лучше, чем вчера…
Становясь при этом только хуже.

Нежностью чужих окружена,
Не ласкаясь к тем, кто правда нужен…
Если я – жестокости жена,
Значит  ты всегда был моим мужем.

Список тайн пустеет – забери.
Чтоб понять меня до полутона
Нужно лишь читать Экзюпери,
Слушать Стинга и смотреть Бессона.

Не расстаться – Питеру с Невой.
Нам же – по пощечине и квиты.
Лишь признайся, что сильней всего
Были поцелуями избиты.

Помнят не о всяком подлеце –
Лишь о тех, с кем прежними не будем…
Мне так странно, что в одном лице
Я сейчас пишу двум разным людям.