Бал среди грозы

Никита Черни 2
   Слезил закат в багровом поднебесье,
Швыряло небо молний виражи.,
И резкий голос этой рьяной песни-
Ронял и мял оттенками души...

Ну, а потом, вдруг выглянуло Солнце...
Ласкал нас воздух мотыльками грёз.
Я ясно помню там твоё оконце,
Усыпанное пальчиками роз...

Осколки неба вырвались наружу..,
Пылал огонь, как зарево в груди.
Нам было наплевать на ветер, стужу...
Ведь алый горизонт лелеял впереди...

Всё было, как во сне: избыток прозы...
Любви роскошный бал, играл Бостон...
Как будто бы вчера, светили звёзды..,
И Музыка звала.., и нежный стон...

21.10.16