Мир заблуждений

Юлия Йоль
Мы в мире заблуждений
С самого его сотворения!
Смысла нет
И смысл есть:
Жить всей своей природой здесь.
Мы - люди!
А люди любят
Нечто единое - тень и свет!
Расплата за грехи до какого колена?
Мы идем по тому же пути,
Исправить и заполнить чужие пробелы
Мы идем, чтобы ничего не найти!
Нам остается только мир заблуждений,
Мир кривых и прекрасных впечатлений,
Мир многобожий и един,
Где толпы, там и один!
Нам жить, учась самим творить,
Творить и вновь любить.
Весь мир наш радужный и мрачный,
Но мы глупы, чтобы понять его
Нам снова загораться ненавистным счастьем
И не судить ничто и никого!
Нам жить, чтобы однажды умереть,
Нам умереть, чтобы, наконец, прозреть!
Нас любят все и всех мы любим…
Нас губит все, и всех мы губим!
Превозноситься твоя участь, человек?
Тем опускаться ниже в грех…
Нам править миром заблуждений
И считать заблудших поколений!
Заблуждение - вожделение,
Вожделение - преступление,
Преступление – помутнение,
Помутнение - иступление,
Иступление – сожаление,
Сожаление – милосердие,
Милосердие - забвение,
Забвение - просветление,
Просветление – прощение,
Прощение – освобождение,
Освобождение - преображение!
Какие бы мы не играли роли,
Они всегда прекрасны.
Делай мне слишком больно
Разрывай сердце напрасно!
Главное в жизни — жить!
Жить в чудо и никому не мешать
Богу, то есть любви, служить
И ничтожество топтать!
Мы всегда получаем желаемое:
Хотим грязи - падаем вниз,
Хотим милости - склоняемся,
Хотим божественного - летим ввысь!
Мы по природе пусты,
И каждому дано свое.
В мире заблудших, мы — холсты
Рисуй, что вздумается, все дано!
Но кто художник?
Кто изначально творец?
Чей ты поклонник?
В чей входишь дворец?
Но помни и знай мира пути:
Растить любовь - получить любовь.
Растить жестокость - пролить свою кровь!
Люби людей, и каждую секунду живи!
Тогда лишь сможешь душу свою сохранить!