Моя боль

Владимир Щербаков
Моя боль острым краем стекла
Полоснула и грудь рассекла...
Я не вскрикнул - не вскинута бровь,
Ухватился рукой - где же кровь?...

Моя боль опалила огнем -
Стало ясно вдруг мне - словно днём...
Полуфразою речь оборвал,
Стиснув зубы тогда замолчал...

Перед взором сгущается мгла -
Моя боль тяжким камнем легла...
Быть раздавленным ею - не вновь...
Устоял лишь обнявши любовь...

Моя боль не сменяется сном,
Ночь кошмарная - ноющим днём,
Между сутками - где-то провал...
Я не спал в нём... Я просто пропал...

Моя боль из стакана стекла
Половину отпить не смогла...
Опрокину ещё, словно штоф -
Словно выключу -просто, без слов...