Свет

Ефременко Никита
Я шёл поздно вечером,
Я очень устал,
Когда свою веру я осмыслял.
И шёл много вёрст я,
И я всё шагал,
И свет в окне Божем я увидал.
Разлился вдруг свет тот рекой из реки,
Той, что нашёл я в тихой глуши,
Той, что я ждал много лет,
И улыбнулся ему я в ответ.
Я продолжаю по миру идти -
Светит мне звёздочка в тёмной дали...