мы не созданы для войны

Серафима Ананасова
мы не созданы для войны.
те, кто идут под пули,
оглушены,
но солдаты - не мы
и меж нами отныне
мир.
потому что к черту войну
будет нож -
я в себя воткну,
будет кнут -
буду землю молча хлестать,
лишь бы только не ледяная сталь
оружия.

нужно
зарыть топор войны в землю.
те, кто идут под пули - немы,
но ты говоришь, и я тебе внемлю.
ты улыбаешься, я осторожно и робко
поднимаю свой белый флаг.
от накала у нас выбивает пробки
стёкла лопнули
в люстрах ,
мы в темноте, и поэтому ляг.
это минус на плюс.

мы заряжены счастьем

и я

сдаюсь.