Ты привыкла с грустинкой смотреть

Шамота Сергей Васильевич
Ты привыкла с грустинкой смотреть
на ворота, с узором, простые...
И косы твоей белая плеть
промелькнет и исчезнет за ними...

И, с укором, большие глаза
мне подарят былую надежду,
что я снова увижу тебя.
Будет сердце стучаться как прежде...

Но тяжелая дума забот
пролегла тяжело меж сердцами.
Я увидел тебя у ворот,
где увиделись в первый раз сами...

Ты стояла, стояла с другим,
и свой взгляд и белесые плечи
отдавала заботам иным,
что теперь мою юность калечат.

Я не то чтобы не понимал,
что - не будет любви между нами, -
я с надеждой тебя ревновал,
что - вернемся друг к другу сердцами.

Загасил я любовный костер, -
когда встреч вечера голубые,
когда губы и руки - в одно
я почувствовал робко впервые.

Хоть, теперь, без тебя, не живу,
но ты - снова приходишь напрасно.
То что было, - то было давно...
Разве это теперь нам не ясно?!

Не хочу возвращаться в былье,
что прохладой мне сердце калечит.
Будет снова стучаться в окно -
новой памяти, - новая встреча!   
  13 июня 2004 года, с поправкой от 12 ноября 2022 года.