Един

Роман Александрович Кислицын
Который  год , как  перст , один,
Да , не  подарок , но  и  не  скотина,
Давно  я  царь  себе  и  господин,
Где  пресловутая  вторая  половина?!

Знавал  я  женщин  дивных  много  раз,
Но  каждый  раз  чего-то  не  хватало,
Мы , вроде , вместе  здесь  и  прям  сейчас,
Но  одинокий  я  под  общим  одеялом.

Я  выбирал , искал , надеялся  и  верил,
Кому  всю  жизнь  свою  я  посвящу?
Восторги  вновь  сменялись  отвращеньем,
Закрадывалась  мысль : а  там ли  я  ищу?!

Я  в  этот  мир  пришёл , как  все , один,
Конечно , с  мама - папиным  участьем,
Не  знали  пращуры  о  том , что мир един,
В  невежестве  гнались  за  неким  счастьем.

Как  заповедь  гласит , я  предков  почитал,
А , если  честно , скучным  вышло  чтиво,
Где  счастье  то  живёт , из  них  никто  не  знал,
Но  врали  складно , долго  и  почти  красиво.

И  снова  я  один  там , где  полно  людей,
И  кто-то  меня  любит , кто-то  проклинает,
А  я  среди  сомнений  и  идей
Живу  и  чувствую : чего-то  не  хватает.

Страх  одиночества  -  демон  из  пыли,
По  вкусу  и  форме  как  подлость  и  лесть,
Его  избегая , все  просто  забыли,
Что  он  половина  того , что  вы  есть.

Толпою  не  ходят  на  поиски  счастья,
Суть  поиска  -  тайна , а  принцип  один,
И  если  кто  выбрал  идти  без  причастья,
То  так  и  не  вспомнил , что  вечно  един!