Заграничная душа

Веста Медведева-Овсянникова
Заграничная душа,
заграничная,
Ты, наверно, изо льда –
прагматичная.
А российская душа –
вся раскрытая,
В ней добра и красоты
сила скрытая.
Просветляет мир она
своим творчеством,
Наделённая от Бога
пророчеством.
___
…Нам бы на холсте одном,
и в согласии…
Но в несовместимый цвет
нас раскрасили…