Твои огни

Елена Слепушкина
Мне твои черты небесные знакомы,
мне твои глаза сияют сквозь дожди.
А в любви мечты словесные весомы,
не стыдись грозы - слезою пережди.

Мне твои слова воскреснуть помогают,
мне твоей весны так дорог нежный вид.
Кружева любовь чудесные слагает,
злые сны небрежно колет о гранит.

Мне твои рассветы сердце исцеляют,
мне твои закаты солнца говорят:
"Без любви на небе звёзды не сияют,
призови к себе её прекрасный взгляд".

Мне твои тревоги бременем не станут,
мне твоей основы век не предавать.
А в любви дороги вверх не перестанут,
удивляя снова, годы продлевать.

Мне твои дороже ласковых рассветов
неземных щедрот загадочных огни.
А в любви мы превращаемся в поэтов,
наполняя сказкой все земные дни.
21.10.16