Земляничка хороша

Веста Медведева-Овсянникова
За околочком в траве
Кто рассыпал радость?
Я в лукошечко себе,
Соберу всю сладость.

Земляничка хороша!
Красная, как бусинки.
Быстро я домой несу
Ягодки Марусеньке.

Душенька поест сама
И накормит братиков.
Рады детки, рада я! –
Вкусно! И без фантиков.