Марусин лучик

Веста Медведева-Овсянникова
Лучик солнца сел на травку,
В колокольчик позвенел,
А потом залез на лавку
И – в окошко. Вот пострел!

Стал будить мою Марусю
Нежным ласковым теплом:
«Просыпайся, ведь боюсь я
Без тебя ходить пешком!

Надевай свой сарафанчик,
Съешь и бабушкин пирог,
Выпей молока стаканчик,
И помчимся за порог!..

В травке спрятался кузнечик –
Ждёт тебя, чтоб поиграть,
А в пруду – от рыб колечки:
Много, будем их считать.

Лебедь белую увидим,
Хлебушка ей покрошим…
Я твой друг, хоть и невидим,
С добрым утром! Прошуршим?»