Солнечная девочка

Веста Медведева-Овсянникова
                Дочери Марии
1
Маленькую ладошку
Сжимаю в своих руках.
Знаешь, я эту крошку
Видела в прошлых снах.
Её целовала, родную –
Как солнца любимый взгляд.
Милую, дорогую
Одеваю в цветной наряд.
Бантики. Бусики. Ленточки
В локоны чудно вплету.
За улыбку солнечной девочки
Бога благодарю!
2
Маленькую ладошку
Сжимаю в своих руках.
Всю жизнь ждала эту крошку
И видела в прошлых снах.
Щебечет моя ненаглядная,
В глазах – неба синего свет,
Красивая и нарядная,
Прекрасная, как рассвет.
Ласточка моя милая,
Чистых помыслов рай.
Дочурка моя любимая,
Ладошки свои подставляй:
Дарю пригоршню жемчужин,
Из волшебной сказки они:
Приносят счастье и радость
Даже в ненастные дни.
Самой ненастной порою
Буду я рядом всегда,
Верным ангелом за спиною
Пролечу через все года.