Мишка

Косинова Татьяна Ивановна
Все говорят,-девчонки любят кукол,
А мне был больше мишка по душе.
Отец кричал:-"Сейчас поставлю в угол,
Ну, ты и разбалована уже!

Не слушаешься,делаешь,что хочешь,
Вот новенькое платье порвала.
На дерево залезла и хохочешь,
А бабушка звала тебя,звала.

В дом привела бродячую собаку,
А может быть кусается она?
С мальчишками ты затеваешь драку,
Без приключений жизнь обеднена?"

Обижусь,покажу язык я папе,
Спокойно сяду с мишкой на кровать
И нежно глажу мишеньку по лапе,
Не собираясь вовсе унывать.

Рассказывала другу где бывала
И,что из пластилина я леплю.
Тихонько с медвежонком танцевала
И говорила,как его люблю!

Пошла я в школу,он остался дома,
До слёз мне было скучно без него.
Всё новое и всё там не знакомо,
Но сколько интересного всего!

Торжественный тот день я не забуду,
Косички,банты,фартук-мотылёк.
Мы гордые стоим с подружкой Людой
И ждём,когда приветливый звонок

Проводит в класс и станем мы учиться,
Конечно,был к учёбе интерес,
Чтоб все мечты могли когда-то сбыться,
Открыть страну невиданных чудес.

Домой пришла и сразу к медвежонку.
Я верила,-он терпеливо ждал,
Что прибежит к нему его девчонка,
С которою играть он обожал.

И вот сидим мы,шепчемся,как раньше,
Уж показалось сумерек крыло.
И хоть с годами становлюсь я старше,
Не забываю мишкино тепло!

(Автор Татьяна Косинова)