Мир детства

Веста Медведева-Овсянникова
Мир детства – мир кукол и сказок,
Огромных сияющих глаз.
От Деда мороза подарок,
И на ночь – мамин рассказ.

Мир детства: коленки в зелёнке,
В прятки игра с детворой.
Смех чистый, заливистый, звонкий
И слёзы в платочек порой.

Мир детства – конфеты и фантики –
В коробке на полке средь книг.
Мир детства – косички и бантики,
Памяти трепетный миг.