Если на вдохе закончится небо...

Дима Корчинский
Если цветы когда-то завянут
Или взорвется Земля,
Стрелки часов замрут и устанут
Или сойдутся моря.

Если на вдохе закончится небо,
Лед уйдет из-под ног-
Ты не клади на стакан кусок хлеба,
Грустный как эпилог.

Не забывай дрожащие губы,
Нежный тактильный испуг
Или дождей водосточные трубы,
Певших Шопена нам вслух.

Наше безумие диких поступков,
Словно распятие грей.
И средь тщеславия сладостных кубков,
Нас забывать- не смей!