Зима

Веста Медведева-Овсянникова
В белые наряды одевались нивы,
Шалью укрывались ели у крыльца,
И на речке льдинки по теченью плыли…
А мне снился образ милого лица…

Птицы улетают, запоздали птахи,
Небо тяжелеет, бесконечны дни...
Скоро наберёт зима свои размахи,
Ну а сердце тянется всегда к любви.

Крыши в белых шапках, на окне узоры,
Печки топят в хатах, пироги пекут.
Города большого надоели споры,
Еду в ту сторонку, где меня так ждут.