Нужно измениться

Людмила Дзвонок
Я горю – и этим я лишаюсь
Радости, покоя… Трачу силы.
Жить себе сама всегда мешаю,
Невесёлы дни мои, постылы!

Нужно измениться, чтоб не грешно
Продолжала жить для Божьей славы.
Что же ты, душа, так безутешна?
Ты сегодня без святой оправы?

Вся раскисла. Не годится, право.
Убери унылый дух быстрее.
Не смотри налево, ни направо,
А смотри вперёд, иди бодрее!
                21.10.2016