Белая дорога

Владимир Ерашов
      Белая дорога,
      Сонная земля
      Я грущу немного
      Выйдя на поля.

      Как же это было?
      Было по весне.
      Милая забыла
      Вовсе обо мне!

      Ходит не заходит,
      Встретимся - молчит,
      Глаз к земле отводит,
      Убежать спешит.

      Может я не пара
      Вовсе для нее?
      Только трачу даром
      Время я свое.

      Эх, поля родные!
      Сколько бедовать,
      Надо, коль чужие,
      Милую менять!
         1976