Мама

Иерей Александр Багаев
Всем хватит ласки и тепла,
Ах, эти любящие руки…
Мы дня не выдержим разлуки –
Без мамы жизнь нам тяжела.

Когда взгрустнётся мне порой:
Обидел кто, иль просто – двойка.
Иду скорей к себе домой,
Прижмусь я к матери щекой,
И обрету опять покой,
И в испытаньи буду стойким.

В квартире слышен детский смех.
За всю семью её забота.
Какая трудная работа
Быть мамой доброю для всех.

Похожа мама на зарю,
И много в ней тепла от лета.
В ней много радости и света.
И я улыбку ей дарю!
2015