Зовёт бездонная лазурь...

Михаил Даньшов
          Преображенской Галине Сергеевне


Крылами вспарывая синь,
Степной орёл-дитя свободы
Взмыл над просторами Руси
Под самый купол небосвода.

Он рвётся ввысь-до звёздных бурь.
Ему под облаками тесно.
Его, бездонная лазурь
Пьянит, и манит неизвестность.

Он, людям благостную весть
Несёт, под звоны колоколен.
Есть на Руси Великой, есть,
Кто силою и духом волен.