Кто ты девица?

Барахоев Хасолт
Вся изранена, в рваной одежде,
Но небесной красы неземной.
Обратилась Девица с надеждой,
К повелителю с речью такой:
"Много горя творится на свете,
А на мне отражается боль.
Не могли бы по чести приветить..."?
"Продолжайте" - ответил король.
"Бессердечность противна природе,
Там, где горя на целую повесть.
Честь одета, как я, не по моде".
"Кто ты девица"!? "Я, ваша Совесть"!