Кому споём?

Елена Коржева Головань
А я мечтала с детства,  как и все,
На сцене петь и радовать людей,
И вот сейчас, уж четверть века мне,
А я без мыслей, целей и идей.

Не потому всё это, что безвольна,
Не потому, что нет желанья жить,
Судьбу  свою хотела спеть я сольно,
И рифму в ней иначе чуть сложить.

Хотела я, чтоб все мои заботы,
Творили мир хоть чуточку светлей,
И чтобы от такой своей работы,
Я жить хотела с каждым днём сильней.

Когда все сказки растворились бытом,
Забыла я, что в детстве так хотелось,
В реалии положено быть сытым,
И чтобы всё работало, вертелось.

Но иногда вот так скучая дома,
Я думаю о том – ну как же так?
Откуда эта вечная истома,
И сплошь и рядом чистый кавардак.

И нет задачи, нету и стремления,
Трудиться, верить в чистую любовь,
Что то, что делаешь, когда-то сможет,
Хоть каплю счастья принести с собой.

А может это всё одна погрешность,
И нужно было верить в чудеса?
Легко сказать, а жизнь уже не вечность,
Кому споём мы там на небесах?