Не злословь глухого пред слепым...

Юрий Агарков 3
«Не злословь глухого и пред
слепым не клади ничего, чтобы
преткнуться ему: бойся Бога
твоего. Я Господь.»
Библия (Левит 19:14.)


Не злословь глухого пред слепым,
Не бросай пред ним свои ты сети,
Вдруг когда-то станешь ты таким –
Попадешься сам ты в сети эти.

Кинув под ноги кусок бревна,
Не толкайте вы слепого в спину –
Что, когда прозреет тот слепой,
И получишь ты своей дубиной.

Папу с мамой тоже не злословь –
Вдруг детишки у тебя случатся
И начнут на старости-то лет
Над тобой «хорошим» измываться.

Не воруйте друг у друга вы,
И не лгите, братья, друг на друга,
Можно ведь посев свой так пожать!...
Так сказать: услуга за услугу!

Собирая яблок урожай,
Дай немного пацанам соседским,
Может статься через много лет
Кто-то даст на хлеб и вашим деткам.

Коль пообещал кому – отдай
Заработанную ими плату,
Не жалей, не «ныкай», не «страдай»,
Ведь придется все ж отдать когда-то.

Сплетен бабьих лучше избегай,
Рот прикрыв рукой, коль на язык ты слабый,
Чтоб  тебе впоследствии не стать
Средь друзей своих «базарной бабой».

Не враждуй на брата твоего
И не мсти ему с безмерной злобой,
Бог – Судья и для тебя и для него
От утробы и до самого до гроба.

Ближнего люби, как самого себя,
И дели с другими что имеешь –
Будешь наслаждаться ты добром
И с радостью тогда пожнешь, что сеешь.

И тогда твой Бог и твой Господь,
Так же к тебе милостивым будет,
И в итоге самого тебя
Примет и простит, и не осудит.

07.10.2016.    (Юрий Агарков)