Лето - это маленькая смерть

Елена Коржева Головань
Едва ли мы могли поверить,
Что как-то по концу весны,
Нам почему-то перестанут
Ночами часто снится сны….
Фашизмом ярко солнце светит,
Кругом стоит сепаратизм,
Так радостно бендерам-детям,
Безмолвной  хунты оптимизм.
Летят по небу громко птицы,
Из стали, но легко летят,
Замучены до боли лица,
Глаза с прискорбью так глядят…
Какие дни, какое лето,
Слегка пропахшее войной,
Какой пропитанный асфальт,
Такою кровью молодой… .