Донбас

Иван Изборский
Для того, кто избрал справедливость
Невозможно придумать оков.
Русский Дух - это Божия милость
Нерушимый фундамент веков

Для души необъятных просторов
Полной храбрости, мира, любви
В соучастии выше укоров
Нам за правду не жалко крови

Есть и страх в проникающем взгляде,
Только чужд он сухому уму,
Что боится остаться в накладе,
Променявши страну на суму -

Мы боимся достойно не сделать,
Кровь дедов разменять за гроши,
Для Отчизны, для общего дела
Недостаточно быть хороши

Наша Честь, словно сталь броневая
Дети подвигов русской земли
Мы друг друга в боях прикрывая
В вечной славе покой обрели

Если в сумерках мирного неба
Над Отчизной зардела заря,
Словно кровь пред великой Победой,
Значит жизнь мы прожили не зря.