Осенняя зарисовка

Михаил Артемов
Осень красочный ковёр
Всюду расстелила:
В листьях выткала узор,
Деревья обнажила.

Пришли дожди, за ними мгла…
Солнце не играет…
Даль совсем не веселит:
Тучами вздыхает.

Плачет осень, что зима в пути:
Горько слёзы льются…
Тучи не спешат уйти:
И за мглой крадутся.