От тебя нет известий долго

Валерий Олизько
От тебя нет известий долго,
Как живёшь ты сейчас – не знаю.
Я пишу не из чувства долга,
Ты мне ближе, чем кровь родная.

Может быть, ты теперь в Канаде
И корпишь по ночам над прозой?
Для детей, а не денег ради,
Втайне, грустно глотая слезы.

Ищешь способ остаться доброй,
Бессердечность врачуешь мягко.
Но тебя тяготят повторы,
Фотографии в строгих рамках.

Свежим мыслям подаришь силу,
Расставляя сутулясь знаки.
Кровь добавишь, шутя в чернила,
Что умеет отнюдь не всякий.

Но, возможно, все много проще:
Для меня ты исчезла только,
Предпоследний оставив росчерк
На бумаге от влаги скользкой...


21.10.2016г.