Друг наблюдал одну картину

Михаил Артемов
Друг наблюдал одну картину:
В сад сорока прилетела –
Высоко уселась на рябину –
Семья к ней кошек подоспела.

Уселись кошки дружно кругом,
А кошка-мама первой села;
Сорока не была им другом:
Её поймать бы – кошек дело.

Но не боялась белобока:
Трещала, будто бы ругала…
Знала, что сидит высоко –
Хвост, оскорбляя, показала.

Дразнила кошек, обзывала –
Семья же словно онемела,
Сорока «Мяу» вдруг сказала –
От них победно улетела.