Нужно быть верными самим себе...

Елена Коржева Головань
В погоне за правдой,
Из вне ждём решения,
Не зная, что завтра,
И ждёт ли прощение.

Страдая от слов,
Унывая в погоде,
Все фото на стол,
Воспоминания, вроде... .

Советы по дружбе,
Поступки в советах,
Духовности служба
Опять без ответов.

А в сердце осколки,
От дней, что бывали,
А мысли на дне
Ещё живы едва ли... .

А в мирности мир
Живёт лишь мечтами,
Что кто-то когда-то
Придёт и за нами.

Решат нерешённое,
Скажут, как важно
Душу прожжённую
Зажигать даже дважды.

Ответственность чужда
За свои же деяния,
Скажите, как нужно,
Чтоб постичь покаяния.

И что дальше делать
И как поступать,
Мы любим готовое
Делать и брать.

Да только так странно,
Судьбу себе строить,
Советами, планами,
С вечерних застолий.

Пойдёт жизнь за первыми,
Это есть и в тебе...
Но нужно быть верными
...самим себе... .