Осенняя грусть

Нина Павлова
Всё дальше искристое лето...
Всё ближе дыхание стуж -
в час ранний сжимаются крепко               
виньетки агатовых луж.

Октябрь, уходящий на нервах,
с дождём на короткой ноге;
безлюдно в простуженных скверах -
их солнце не в силах согреть.

В Покров,
покружившись над полем,
с собой запах Родины взяв,
последний
/под звон колокольный/
уплыл журавлиный косяк.

Шурша одеянием скромным,
нахмуренный лес полуспит;
авансом,
в садах обнажённых,
кормушки висят для синиц.
************************

Из словаря

На короткой ноге:быть в дружественных, приятельских отношениях



*****************


Живопись художника Боева Сергея Юрьевича.