Тучки, как овечки

Михаил Артемов
Тучки, как овечки,
В небо забрели…
Лучи солнца – свечки,
Из-за туч взошли.

Тучки осветились –
Пусть под ними мгла –
Светом все налились
Рощи без числа.

И чьё сердце – знаю
И душа светла –
Тех я понимаю:
Жизнь для них мила.