Бог противится гордым...

Юрий Агарков 3
Бог противится гордым…   

Бог противится гордым, ведь чего от них ждать?
А смиренному сердцу Он дает благодать!
Трудно гордому сердцу укротить дикий нрав,
И признать, что ошибся, и признать, что не прав.

Трудно гордым смириться и ошибки сносить,
И прощать за ошибки, и прощенья просить,
И сдержать за зубами злоречивый язык
Горделивый не в силах – он к тому не привык.

Не видал в глазе брата сучковатее дна…
А ведь это – всего лишь отраженье бревна,
Уязвляя, как сталью, не щадя, не любя,
Роет яму другому, а итог – для себя.

Бог противится гордым, так что гордым не будь,
Он укажет дорогу и наставит на путь,
Хоть семь раз упадешь ты – Он способен поднять,
Ведь смиренному сердцу Бог дает благодать!
 
Ты признаешь ошибку – Он исправит её,
Исцелит твою душу, рану, сердце твое,
Поведет безопасно по прекрасным местам
В дом, где радость и счастье будут ждать тебя там.

Как прощаем других мы, Он нас будет прощать
И любить неотступно, и к Себе принимать,
Даст от Духа Святого силу, власть и печать,
Ведь смиренному сердцу Бог дает благодать.

Перед Богом не стыдно на колени вставать,
Ведь смиренному сердцу Он дает благодать,
Милость и добродетель будут сопровождать
Тех, кто сердцем смирился и призвал благодать.

Так даруй же нам, Боже, Ты Свою благодать,
Пред Тобою смиряться, на Тебя уповать,
И в конце нашей жизни твердо будем мы знать –
Ты нас примешь в обитель, это все – благодать!   (19.05.2016.)