Искатель

Владимир Симаков
Шумела сонная листва,
И я по тропке дней, сгорая,
Искал портал, ворота рая,
Суть неземного естества.

Во тьме искал я храм богов,
Оставленный и позабытый,
Окрашенный духовною палитрой,
Сквозь вереницу моих снов.

Искал я Бога в существе,
Искал и думал - как я близок,
Он вездесущ, он сверху, снизу,
Так думалось с собой наедине.

Искал я смысл и откровенье,
Меня встречали только тени
И прошлых жизней привиденья,
Что коренятся в существе.

В конце нашел я в небо дверь,
Нашел забытую обитель,
Сквозь сон кричу "прошу поймите!"
Мне отвечает лишь метель...