Я волк

Лёня Домовой
Я старый волк. Мне в стаю нет возврата,
Но в одиночку жить не по нутру
Я по ночам тоскливо завываю
На жёлтую  далёкую луну

Я одинок, я по семье тоскую
Всё потерял, всё наперекосяк
И от меня волчицу молодую
Увел, оскалясь,  молодой вожак

Но я не пёс, скулить и унижаться.
За лидерство готов был бой принять
Но так ослаб, так, что не смог подняться
Они ушли. Мне стаю не догнать.

Бреду к деревне, чтоб избежать позора
Уж если сдохнуть, то не от тоски
В кровавой схватке пусть собачья свора
Меня порвёт злорадно на куски