И станет ивою

Татьяна Павлова-Яснецкая
Томит печальных мыслей бремя,-
Какая жизнь, таков и век.
Водой наполненное семя
Быстрей зелёный даст побег.

И станет ивою плакучей
Душа, набухшая от слёз,
Над безымянной невской кручей
В узорах ласточкиных гнёзд. 

Где дуют ладожские ветры,
Густую пыль вздымая ввысь,
Где звёздных далей километры
С земными далями слились.