Тайная дверь

Саша Головин
Мы с Вами годами встречались глазами,
Улыбки друг другу кидая в ответ,
Ночами бессонными в трубки молчали,
С другими такими же тысячи лет.

Вы были собой, но как будто забыли,
Зачем в этом мире остались теперь,
Застыли, и с той стороны приоткрыли,
Доселе закрытую тайную дверь.

Похоже, что я притворяясь прохожим,
Нарочно старался течение ловить,
Но всё же скрепя, что себе же дороже,
Позволил и я свою дверь приоткрыть.
 
Вы ждали за ней в чуть заметной вуали,
Ваш образ сбивал и дыханье, и с ног,
Взывали ко мне, и на этом играли,
И в этой игре я не сдаться не мог.
 
Мы плыли волнами и вихрем кружили,
Вы мне раскрывались, а я Вам в ответ,
Ловили губами друг друга и пили,
До дна наполняя собой целый свет.

Смущали меня Вы, с ума возвращали,
В диковинный мир разноцветных забав,
Прощали не зря и в восторге визжали,
Моё, в тоже время, прощенье приняв.
 
Нам было бесстрашно, безумно и мило,
Мы в столькое с Вами проникнуть смогли,
Томило... но важно, что в нас не остыло -
Мы с Вами на жизнь утонули в любви.


2016 г.