Притча о приматах

Сергей Артеменко
Два клана цветных павианов
Сошлись поутру у реки.
Два дерева зрелых бананов
По краю у леса росли.

На стыке своих территорий.
По плоду на каждый живот.
Срывайте спокойно и тихо
И каждый наполнит свой рот.

Но, нет! Не у этих приматов.
Загривки взвились у самцов.
И каждый крутой и лохматый
Подмять под себя был готов.

И вот павианы схлестнулись,
Друг другу кромсая носы.
Неистово - не рисуясь,
Что самки поджали хвосты.

Зверьё по округе притихло
Не дело - теперь воевать.
На лес надвигаются бури.
Кто будет потомство спасать?

Но этим бойцам ошалелым
На все и на всех наплевать
Хватает приматам и силы
И дури, чтоб шкуру порвать.

И вот уже крику и ору...
С десяток разбитых носов.
Лишь слон разогнал эту свору,
Поддав им с полсотни пинков.

Вот так у людишек бывает.
Не выведешь нынче козлов.
Что люди они забывают.
Ведут себя хуже скотов.

21.10.16.