Мне, наверное, мерещится...

Светлана Клинушкина-Кутепова
Мне, наверное, мерещится --
но как будто слышу я,
как волна о берег плещется
в незнакомых мне краях,
как щебечут птицы чуткие,
и как лёгок взмах крыла!..
И как пахнет незабудками
луг, где только что спала
ночь, от звёзд такая пьяная!..
Но, рассвету уступив,
сгинула, бутоны пряные,
как ладонь свою, раскрыв...

Мне мерещится, наверное --
ведь у нас ещё снега...
И молчат, заиндевелые,
наших речек берега...
И волна о них не плещется,
в ледяном плену томясь...

Мне, наверное, мерещится?..
Или, начинаясь в нас,
вдруг на волю вырывается --
будто звук из тишины --
пробуждается, взрывается
сила молодой весны!
    2012