Последний летний день

Евгения Галкина Алексеева
Последний летний дождь, он тёплый, мелкий
К земле, из тучки вырвавшись, летит;
Садясь мне на лицо, одежду, цепкий
Впитаться моментально всё спешит…

Вдруг в небе луч возник – разведчик  чуткий:
Лавируя меж тучами, блестит,
Причём, совсем не робкий! Как кокетка,
С  дождём схлестнулся, и теперь … молчит…

На небе брешь уже  заголубела,
В неё смотрело солнце, как в окно,
Но слишком грустный взгляд был у него…

День быстро таял. Тучка улетела.
Осталось лета несколько часов!..
Затем оно закроет двери на засов…
                31.08.2016г.