Бедняга

Олег Нирва
К ночи бедняга,две версты за полями
Без бичёвки,ночлега и разного хлама.
Брёл он вперёд через лихие станицы.
Через красиво горелый древисиной зарницы.

Первые хаты - были дотла сожжены,
Остальные левее ждут только весны.
Коль нет вины, коль нет вчерашнего кваса,
Ложится на плечи тяжелая масса.

Дальше я ходу старче - бедняга за тих,
Наглядно шмальнув из пулемёта чувих.
Остальная деревня ещё была цела,
Умолкла серою пылью - роковая метла.

Ворваться в деревню уже было поздно,
Ёлку зажечь - из-за вызова ложно.
Пока одна шайка, тешилась в ля мур
За пламенные печи своих амбразур.