Не ко двору

Светлана Леснова
Сказали,  мамонты все вымерли…
А на Ай-Петри, вот, живёт,-
Из ледника со шкурой выдранный,
Познав тысячелетий гнёт.

Под изваяние  шифруется
Деревьев  каменных  среди.
Ему бы путь - зелёной улицей
До моря синего- иди

До можжевельников реликтовых,
До первозданности земли,
До «пыль столбом» шагами взвихренной,
Чтоб чудо-островом побыть.

Но без сородичей,- тушуется,
На плато горное залёг.
Туристам, что вокруг тусуются,
Что мамонт он – и невдомёк.

Глазами чуть подслеповатыми
Следит, заслышав гул громов:
В грозу проходят мимо мамонты
Стадами грузных облаков.

Он  без претензии  ко времени,
Что не пришёлся ко двору,
Что долбят капельки по темени
Сквозь поредевшую листву.

Легко ли быть без роду-племени,
Да на виду, да одному?-
Ему  не занимать терпения,-
Он верит, что свои придут.

На вершине Ай-Петри Фото автора