Товарищ Арсений

Сергей Падышев
В бою он был от бога командир, отчаянный герой,
А вне войны отец в семье, друзьям товарищ.
Он был весёлый, как Василий Тёркин, свой.
И всем казалось, что всю жизнь его ты знаешь.

Он за собою в бой водил друзей,
И грамотно командовал бойцами.
Гордился  службой и семьёй своей,
Но, только трижды проклят был врагами!

И если, слышат «Моторола» позывной,
То, все они скрипят зубами.
И хоть, убитый «Моторола»,  для друзей живой,
Всегда живой и  будет вместе с нами.

Врагам в бою  убить не получалось.
Его убили, там где он не ожидал.
У «Моторолы»  жизнь у дома оборвалась,
Когда огня ему в лицо ударил шквал.

Он как мужчина жил, и умер как мужчина.
Он много жизней у врагов успел отнять.
Его предательски убили, сзади в спину,
Раз уж в бою его никак не взять.

Земля пусть будет пухом для тебя, Арсений!
И будь спокоен, ты будешь отомщён.
Ты стал примером для разных поколений,
И хоть убит, но ты не побеждён!